Черная метка рынку недвижимости

Недвижимость

Несколько дней назад я разговаривал с одним предпринимателем, который сказал, что так как его философия ведения бизнеса подразумевает начальные вложения при старте предприятия, а потом компания должна жить только за счёт зарабатываемых компанией денег, то он (этот предприниматель) не хочет сейчас вкладывать в поддержку компании личные средства, которые он заработал на этой компании.

Но при этом он хочет, чтобы арендодатель предоставил ему арендные каникулы, государство выдало беспроцентную субсидию, поставщики дали скидку. Сам же предприниматель уволил 30% сотрудников.

Мое личное мнение – бизнес это риск. Многие предприниматели откатились в начальную стадию стартапа. Но сегодняшняя ситуация лучше стартапа, когда тебе надо было инвестировать во всё (аренда помещения, закупка оборудования, набор персонала, раскрутка бренда и т.п.). Сегодня необходимо лишь вложить средства в уже работающее СОБСТВЕННОЕ предприятие.

И, оказывается, что есть те, кто жил на оборотных средствах или даже в долг (брал кредиты), кто-то растрачивал зарабатываемые деньги. А, нужно лишь было совершать самому себе амортизационные отчисления, формировать финансовую подушку безопасности.

Но это со времён 90-х практически никто не делает. Всех интересует тупо прибыль в сегодняшний момент.

Да, есть такие микропредприятия, которые не могут откладывать деньги на черный день потому что их бизнес является практически самозанятостью. Таким предприятиям должно помочь государство, чтобы этот микробизнес не закрылся и не повис на шее государства в виде безработного, которому нужно будет платить пособие много больше и дольше, чем этому предприятию требуется сегодня, чтобы пережить режим самоизоляции.

Так же бизнес – это всегда партнерство с арендодателем, поставщиками, сотрудниками и т.п.. В тяжелых условиях все должны договариваться. Должны, но не обязаны. Если кто-то не идет Вам на уступку, это еще не значит, что этот кто-то плохой партнер. У каждого свои проблемы.

Читайте также:  Катастрофа спроса на новостройки.

И, вот, рестораторы несколько дней назад выставили арендодателям ультиматум в виде декларации, согласно которой, рестораторам все арендодатели должны пойти на уступки. А кто не пойдет им на встречу рестораторы повесят "черную метку". Рестораторы договорились, что в будущем не будут арендовать помещения, арендодатели которых не пошли на условия рестораторов. Вот такое простое ресторанное решение.

Рестораторы должны быть последовательны и далее предложить "черную метку" поставщикам продуктов и инвентаря, нанять рабов, чтобы не платить зарплату и повысить чек за обед, чтобы посетители ресторана оплатили убытки их владельцев.

P.S.

Помнится, когда мы хотели организовать корпоратив, то многие заведения пищеблока не хотели идти нам на уступки по цене указывая на то, что у них есть средний чек на человека и будьте добры оплатить заведению энную сумму иначе ищите себе другое кафе-ресторан-бар.

Бизнес – это просто бизнес.

Ну, как-то так…

С уважением ко всем,

Дмитрий Щегельский, практикующий риэлтор с 1991 года, генеральный директор агентства недвижимости "БЕНУА", президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий