Дело труба. Известная управляющая компания не способна устранить течь в подвале

ЖКХ

Пока мир сражается с глобальной эпидемией, управляющая компания и коммунальные чиновники второй год ведут упорный бой с жительницей Жулебино, сопротивляясь ее просьбам устранить элементарную течь канализационной трубы, которая отравляет воздух в квартире и подъезде.

Живущая в доме на улице Тарханская Елена И. вместе с соседями пытается добиться от АО "УК "Городская" сделать то, что компания должна сделать по договору обслуживания многоквартирного дома. 

Старые трубы текут давно, и еще в 2018 Елена попыталась заставить коммунальщиков сделать хоть что-то. Но последнее обследование подвала комиссией в составе представителя ГУ ИС Баграма Ахметжанова, инженера АО "УК "Городская", помощника депутата Мосгордумы Леонида Зюганова и соседей по несчастью в марте 2020 года показало – пол в подвальном помещении по-прежнему залит канализационными стоками и пересыпан хлоркой. 

Дело труба. Известная управляющая компания не способна устранить течь в подвале

За два года к кому только ни обращалась Елена, с которой живет больная гипертонией мама. Помимо самой АО "УК "Городская" были неоднократные заявки в Единый диспетчерский центр города Москвы, и встречи с бывшим начальником Госжилинспекции по ЮВАО Москвы Григорием Ковалевым, нынешним начальником Иваном Шальновым и их обещание решить проблему. Было и несколько визитов в квартиру аж целых двух инженеров АО "УК "Городская" (один из которых Рогожин, а другой не представился). На словах они пообещали прочистить воздуховод, но по факту заявку в Единый диспетчерский центр закрыли без проведения работ, и ее пришлось открывать заново. Были и попытки записаться и попасть на прием к бывшему руководителю АО "УК "Городская" Николаю Нечаю, которые оказались, конечно, тщетными. 

Всего в эпопее вокруг одной-единственной трубы были жалобы (и бесполезные ответы на них) в АО "УК "Городская", ГУ Инженерную службу района Выхино-Жулебино, муниципалитет, управу Выхино-Жулебино, префектуру ЮВАО, Мосжилинспекцию ЮВАО (а также около десяти личных посещений), в департамент ЖКХ и Б, в департамент имущества Москвы, прокуратуру, в Мосгордуму, в Государственную Думу (депутату Толстому, потомку великого писателя, и депутату Выборному), в Министерство обороны (в доме есть квартиры, принадлежащие МО), в МЧС, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, правительство Москвы…  

Читайте также:  Разбираемся в квитанциях за отопление. Примеры и пояснения.

Дело труба. Известная управляющая компания не способна устранить течь в подвале

Дело труба. Известная управляющая компания не способна устранить течь в подвале

Дело труба. Известная управляющая компания не способна устранить течь в подвале

Сейчас Елена добивается повторной экспертизы с помощью мобильной лаборатории от ГБУ "Экспертный центр" и проверки Роспотребнадзора для выяснения причины отсутствия тяги в вентиляции и исследования воздуха в квартире, чтобы иметь основания для устранение нарушений. Хотя какие нужны еще основания, если подвал залит нечистотами и запах идет в квартиру?

Возникает вопрос: что произойдет раньше – победа человечества над глобальной эпидемией или АО "УК "Городская" устранит течь в подвале? Ответ неочевиден… 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители 43-х домов (более чем 500 проживающих) не могут добиться от АО "УК "Городская" справедливого перерасчета платы за тепло.

FederalCity

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий