«Я двадцать лет в недвижимости! Я всё знаю!» История про «доверяй, но проверяй» при покупке квартиры

Недвижимость

Как купить квартиру удаленно, полагаясь на своего представителя, и заработать.

Любая альтернатива – это поиск компромиссов. Среди пожеланий каждого участника в пользу всей сделки. Если кто-то не готов идти на уступки, может не быть 2-3-4 договоренностей и так далее.

У меня была квартира, хозяева которой не могли найти себе альтернативы. Или документы не очень хорошие, значит, квартира на самом деле не такая, как написано в объявлении.
И вот, наконец, звезды сошлись и нашли квартиру «на много». Правда, теперь у нас не было покупателей на квартиру клиентов. Мы сделали перерыв в найденном предмете на четыре дня и в спешке искали покупателя.

И это было найдено. 50-летний мужчина представился агентом по закупкам и пришел к нам без покупателя. Он заверил, что сейчас покупатель проживает в Сургуте и сразу после покупки переедет в Москву.

Кроме того, у этого человека есть доверенность, подтверждающая его полномочия на выбор квартиры и оформление покупки квартиры на имя своего клиента.

правда, мужчина вел себя высокомерно. С порога он сказал, что занимается недвижимостью 20 лет и что его не обмануть. И что цена должна быть на 300 000 рублей меньше.

«Я занимаюсь недвижимостью уже двадцать лет! Я все знаю! »История« Доверяй, но проверяй »при покупке квартиры

Моё лицо, когда нужно найти покупателя на квартиру за 4 дня.

В конце концов, они договорились о скидке в 100000 рублей, но мужчина оставил крайне неприятное впечатление. Также казалось, что в репутации есть этот аккорд, минор, минор.

Слишком часто мужчина отрывается от газет и телефонных разговоров. Слишком небрежно перебираем документы на квартиру и договор предоплаты. Но поскольку у него 20-летний опыт работы, он знает, что делать, я решился.

Форс-мажор произошел за день до заключения соглашения. Квартира, которую купили продавцы, квартира, которую купили наши продавцы (я понимаю это сложно, но это можно понять), «упала». Продавец вышел из сделки.

Читайте также:  Почему я отказался от постройки (покупки) собственного дома, несмотря на желание и возможности

Пришлось срочно искать другую квартиру. Он был найден только при строгом требовании владельца: дать ему 2 недели для физического выпуска после регистрации. В итоге это привело к тому, что срок выселения из квартиры моих клиентов увеличился до 4 недель.

Я должен был по-дружески известить об этом представителя нашего покупателя и только потом дать зеленый свет появлению новой квартиры в сети.

Но я боялся потерять покупателя, поэтому дал зеленый свет без согласия представителя. При условии, что я решу все проблемы сделки.

Или я не буду решать, а потому стану козлом отпущения для всех участников альтернативы.

Во время сделки я сразу же отправился к представителю покупателя с копией последней редакции договора купли-продажи квартиры моих клиентов.

Мужчина, как обычно, что-то написал по телефону. И, судя по всему, ничего не заметил вокруг.

– Слушай, через 4 недели уедем из квартиры. Потому что квартиру, которую мы покупаем, освободят только через три недели. И это потому что…

– Молодой человек, я занимаюсь этим несколько лет, – раздраженно сказал мужчина и обвел рукой зал заседаний, – я знаю намного больше, чем вы. Не обременяйте меня ненужной информацией. Едем работать. Чтобы двигаться дальше.

– Конечно.

Заключили договор купли-продажи.

«Я занимаюсь недвижимостью уже двадцать лет! Я все знаю! »История« Доверяй, но проверяй »при покупке квартиры

Читайте, что подписывать. Чтобы потом не было мучительно больно

Через неделю после оформления статуса перехода права собственности на квартиру мне позвонил представитель и спросил, когда завтра можно будет подойти и подписать акт приема-передачи квартиры

– Что выступить завтра? Увидимся через 3 недели.

– Какие? Что это, черт подери, такое? Мы договорились, что физический релиз – 1 неделя.

– Я подошел к вам в банке и хотел объяснить, но вы сказали, что все поняли лучше меня, и вам не нужно было ничего объяснять.

Читайте также:  Арендная квартира перестала приносить мне доход

– Ты обманул меня!

– Если вы не помните или не хотите вспоминать, что во время соглашения мы должны были изменить срок физической версии, то вы, наверное, читали договор купли-продажи, когда подписывали его?

– Это обман!

Этими словами он закончил разговор.

Через 10 минут мне позвонила новая хозяйка и попросила сдать ей квартиру завтра. Я посоветовал ей прочитать договор купли-продажи и действовать в соответствии с ним.

Поскольку он выбрал такого представителя, который не читал и не обращал внимания на изменение сроков физического освобождения квартиры, то ему нужно заботиться о нем, а не обо мне.

Потом было много криков и угроз закрыть сделку, но через неделю все успокоились.

На приеме квартиры не было попечителя, только хозяин. Кто сказал, что почти 3 недели она жила с чемоданами в отеле, и спросил, кто возместит ей эти расходы.

**********************

Если вы поручили кому-то купить квартиру на ваше имя и за ваши деньги, убедитесь, что он хоть немного знает эту тему. И он заинтересован в защите ваших интересов.

Иначе получится герой статьи.

# квартира # недвижимость # сделки # продажа # история жизни

«Я занимаюсь недвижимостью уже двадцать лет! Я все знаю! »История« Доверяй, но проверяй »при покупке квартиры

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий