Я хочу аванс 3 миллиона! И сделку через месяц». Реальная история о том, что жадность – плохая подруга продаже

Недвижимость

Если вы хоть раз хотели купить квартиру, на которую есть много реальных покупателей, то вы понимаете, какой это стресс. И как тяжело покупателю не сделать глупость.

В такую ситуация попали мы и с клиентом. Клиент – топ-менеджер телекоммуникационной компании, который два месяца как перебрался в Москву искал квартиру для своей большой семьи – жена, двое детей и собака.

За городом он пока не готов был жить, поэтому мы искали квартиру недалеко от места работы (15 минут на машине без пробок) и площадью от 120 кв. м.

.

Нужна была не просто квартира, в которой надо было сделать косметический ремонт за пару месяцев. А жилье с выходом на парк (неважно, что парк мог быть в 3 км от дома), обязательно три комнаты, не больше. Одна из которых должны быть не менее 20 кв. м. И так далее.

Поиск осложнялся еще тем, что супруга жила все еще в Волгограде (дети заканчивали там учебный год). И смотреть квартиру мы могли только два раза в неделю, когда женщина прилетала в Москву.

В таких «командировочных» условиях ценен был каждый просмотр . Через три недели и 14 просмотренных квартир мы натыкается на прекрасный вариант.

Квартира подходит по всем параметрам. Муж тут же приехал смотреть вариант, благо работа была рядом. Цена и условия продажи (свободная продажа, юридически и физически свободна) нас устраивали.

Квартира отвечала все требованиям супруги

Была одна маленькая проблема. Собственник квартиры не был в России. Квартиру показывал агент, а хозяин должен был прилететь через неделю из Рима. Мы договорились о внесении задатка сразу по прилету хозяина.

Все неделю жена просто грезила этой квартирой.

Она не оставила никаких шансов другим вариантам, которые можно было посмотреть. Муж, ушедший в работу, был во всем согласен с супругой – надо брать эту квартиру.

Читайте также:  «Забудь про эту квартиру, она не твоя», – сказала мать сыну. Теперь у неё проблемы с квартирантами, а он не хочет помогать

За два дня до прилета собственника, агент продавца позвонил и с гордостью сообщил, что у него есть 5(!) покупателей на квартиру клиента.

Это отдавало разводом на деньги, но мои клиенты решили идти до конца. Мне было дано указание участвовать в этих виртуальных торгах. В течение трех дней цена на квартиру постепенно повышалась и в итоге риэлтор продавца с гордостью сообщил, что мои клиенты выиграли тендер.

Когда показалось, что ничего уже не мешает внести задаток и готовиться к задатку, мне позвонил … владелец квартиры.

Я хочу аванс 3 миллиона! И сделку через месяц». Реальная история о том, что жадность – плохая подруга продаже

"Мне нужно еще больше денег!"

Сходу заявив, что не давал своему агенту полномочия проводить какие-либо торги по квартире, он выставил свои условия: новая цена продажи и 1 000 000 рублей в качестве аванса.

Я сразу озвучил своим клиентам, что это очень плохие условия покупки. Миллион за такую квартиру в качестве аванса (а не задатка!) – неправильно.

Но жена ничего не хотела слышать. Она ультимативно приказывала согласится на эти условия. Потому что «другой такой квартиры нет».
И снова все вроде бы хорошо.

Но за три часа до встречи по внесение аванса собственник снова позвонил мне и у нас состоялся такой разговор:

– У меня есть другой покупатель. От предлагает столько же , сколько и вы. Но дает 2 миллиона рублей авансом.

– Замечательно. Что вы предлагаете?

– Я позвонил из уважения к вашим клиентам. Они мне нравятся (хотя владелец НКИОГДА не видел ни моих клиентов, ни меня – прим. мое). Так что у вас есть шанс купить квартиру

– Подозреваю, только на новых условиях.

– Нет цена продажи осталась прежней. Аванс 3 миллиона рублей и сделка через месяц.

Читайте также:  Санкт-Петербург. О маленьких студиях в бывших коммунальных квартирах

– Почему через месяц?

– Мне надо еще пожить в квартире

Я не удивился, когда жена опять согласилась и на эти новые условия. Но тут муж решил поставить точку:

– Пошел он в …. Передайте ему, что только задаток и не больше 200 000 тысяч. Если он не согласится, то пусть идет к другому покупателю. Если у него он есть, конечно.

– Но, дорогой эта квартира …

– Слушай, мы покупаем не элитку. Просить такую сумму в качестве аванса – это слишком .А завтра он еще что-нибудь выдумает. И на сделке еще. Мне это не нужно. Нет – так нет. Найдем другую.

Продавец, услышав мое единственное слово «Нет», тут же повесил трубку. И больше не проявлялся.

Хотя квартира продавалась и после того, как мои клиенты въехали в новое жилье через три дома от квартиры жадного собственника.

***********************

Иначе можно остаться без покупателей, потеряв при этом время и силы.

#квартира #недвижимость #продажи #продажа недвижимости #продажа квартиры #жизненная история #жадность

Я хочу аванс 3 миллиона! И сделку через месяц». Реальная история о том, что жадность – плохая подруга продаже

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий