Я хочу аванс 3 миллиона! И сделку через месяц». Реальная история о том, что жадность – плохая подруга продаже

Недвижимость

Если вы когда-нибудь хотели купить квартиру, на которую много реальных покупателей, то понимаете, насколько это напряженно. И как тяжело покупателю не наделать глупостей.

Мы оказались в такой ситуации с клиентом. Клиент – топ-менеджер телекоммуникационной компании, который на два месяца переехал в Москву в поисках квартиры для своей большой семьи: жены, двух детей и собаки.

За городом он еще не был готов к проживанию, поэтому мы искали квартиру возле рабочего места (15 минут на машине без пробок) и площадью 120 кв.м.

.

Нужна была не просто квартира, в которой нужно было за пару месяцев провести косметический ремонт. А дома с выходом в парк (неважно, что парк может быть в 3 км от дома), должны быть трехкомнатные, не более. Один из которых должен быть не менее 20 кв. И так далее.

Обыск осложнялся еще и тем, что жена все еще жила в Волгограде (там дети заканчивали учебный год). А смотреть квартиру мы могли только два раза в неделю, когда женщина прилетела в Москву.

В условиях такой «деловой поездки» каждое видение было драгоценным. После трех недель и осмотра 14 квартир мы находим отличный вариант.

Квартира подходит по всем параметрам. Муж сразу приехал смотреть вариант, так как работа была близка. Цена и условия продажи (свободная продажа, юридически и физически свободна) нас устроили.

Я хочу аванс в 3 миллиона! И сделка через месяц ». ​​Правдивая история о том, что жадность - плохой друг, который продает

Квартира соответствовала всем требованиям супруга

Возникла небольшая проблема. Хозяина квартиры не было в России. Агент показал квартиру, и хозяин должен был приехать через неделю из Рима. Договорились внести залог сразу по приезду хозяина.

Всю неделю жена мечтала об этой квартире.

Это не оставило шанса для просмотра других вариантов. Муж, ушедший на работу, во всем согласен с женой: надо снимать эту квартиру.

Читайте также:  Штраф за хранение вещей в подъезде

За два дня до приезда хозяина позвонил агент продавца и с гордостью сообщил, что на квартиру клиента у него 5 (!) Покупателей.

Он знал о деньгах, но мои клиенты решили довести дело до конца. Меня попросили принять участие в этом виртуальном аукционе. В течение трех дней цена квартиры постепенно росла, и в результате агент продавца с гордостью объявил, что мои клиенты выиграли тендер.

Когда мне показалось, что ничего не мешает внести залог и готовиться к внесению залога, мне позвонил .. хозяин квартиры.

Я хочу аванс в 3 миллиона! И сделка через месяц ». ​​Правдивая история о том, что жадность - плохой друг, который продает

“Мне нужно еще больше денег!”

Сразу заявив, что он не давал своему агенту полномочий проводить аукцион по продаже квартиры, он поставил свои условия: новую продажную цену и 1 000 000 рублей в качестве аванса.

Я сразу сказал своим покупателям, что это очень плохие условия покупки. Миллион за такую ​​квартиру как аванс (не задаток!) – это неправильно.

Но жена ничего не хотела слышать. Он предъявил ультиматум принять эти условия. Потому что «другой такой квартиры нет».
И снова вроде все хорошо.

Но за три часа до предварительной встречи хозяин перезвонил мне снова, и у нас состоялся такой разговор:

– У меня есть еще один покупатель. Он предлагает столько же, сколько и вы. Но он дает 2 миллиона рублей вперед.

– Чудесный. Что ты посоветуешь?

– Я звонил из уважения к вашим клиентам. Они мне нравятся (хотя владелец НКИОГДА не видел ни моих клиентов, ни меня – примечание). Итак, у вас есть возможность купить квартиру

– Подозреваю, только в новых условиях.

– Ни одна продажная цена не осталась прежней. Аванс 3 миллиона рублей и сделка через месяц.

Читайте также:  Выписки из ЕГРН третьим лицам за деньги будут вне закона? Разбираем очередное возможное нововведение

– Почему через месяц?

– Мне еще нужно жить в квартире

Я не удивился, когда моя жена снова приняла эти новые условия. Но потом муж решил покончить с этим:

– Он пошел к…. Скажите ему только первоначальный взнос и не более 200000000. Если он не согласен, пусть перейдет к другому покупателю. Если да, конечно.

– Но, милый, эта квартира …

– Послушайте, мы не покупаем элиту. Просить эту сумму в качестве аванса – это слишком много, и завтра он изобретет что-нибудь еще. И снова о сделке. Мне это не нужно. Нет – значит, нет. Давай найдем еще одну.

Продавец, услышав мое одно слово «Нет», немедленно повесил трубку. И он больше никогда не появлялся.

Хотя квартира продавалась даже после того, как мои клиенты переехали в новую квартиру в трех домах от квартиры заядлого хозяина.

***********************

В противном случае у вас могут закончиться покупатели, что приведет к потере времени и энергии.

# квартира # недвижимость # продажа # продажа квартиры # продажа квартиры # история жизни # жадность

Я хочу аванс в 3 миллиона! И сделка через месяц ». ​​Правдивая история о том, что жадность - плохой друг, который продает

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий