«Я все решу сам!» История о том, что не стоит переоценивать свои силы и связи, когда покупаете недвижимость

Недвижимость

Когда цены растут, как во второй половине 2020 года, продавать можно все. Даже то, что кажется очень сложным для продажи.

История началась в середине октября 2020 года.

Владельцы участка и дома нашли меня по рекомендации. На первый взгляд их положение было шокирующе простым: им пришлось продать землю и дом на ней. Два объекта находятся в собственности почти 10 лет. Один собственник.

Место чудесное. Да, в стороне от МКАД, но тихо. Садоводческое товарищество у леса. С хорошим выездом на федеральную трассу. Безопасность, порядочные жители.

Проблема обнаружилась уже при просмотре дома и участка. Сам участок, несмотря на площадь в 10 соток, был настолько странно спланирован, что почти все было занято.

Остались буквально узкие тропинки. Плодовые деревья, беседка, баня, гараж, мастерская, котельная. Что ж, это дом 150 кв.м. Что, по меркам этого партнерства, было небольшой территорией.

«Я все решу сам!» История о том, что не стоит переоценивать свои силы и связи, когда покупаете недвижимость

Покупатель напомнил мне сериал «Бригада» https://www.cosmo.ru/stars/news/01-04-2021/akter-seriala-brigada-dosrochno-osvobodilsya-iz-kolonii-posle-6-let-zaklyucheniya/

Но дальше меня ждал главный недостаток:

дом снабжался водой с соседнего участка.

Которая была отделена невысокой именной оградой и давно не видела хозяйских рук. Именно в соседнем районе был колодец.

Хозяин рассказал длинную историю, которую можно кратко описать следующим образом: «Мы дружили с соседями – они любезно разрешили нам пользоваться их колодцем – потом поссорились – соседи уехали на ПМЖ в Америку – колодцем пользуемся и мы. Также ремонтируем, меняем двигатель и покупаем запчасти. Ну и так далее».

Что ж, с такой «фичей» продавать можно, но кто будет покупателем?

Соседи вроде бы сейчас в России, но на сайте их нет. Их телефоны неизвестны, даже совет не смог нам помочь. Все платежи и налоги оплачивает родственник, который наотрез отказался назвать телефонные номера своих соседей.

Читайте также:  Цены на недвижимость зашатались

И самое удивительное, что мне пришлось продать всего три недели. На третье шоу приехал толстый мужчина в возрасте 50-55 лет. Дорогая машина, дорогая брендовая одежда. Короткие волосы, сломанный нос.

Глядя на него, первая мысль была «под мышкой как ружье». Вспомнил фильмы «Бумер» и «Бригада».

Но дядя оказался веселым и большим любителем сказать, какой он всемогущий. Осмотрев участок, он надолго простоял в доме, гараже, бане и мастерской. Через 45 минут мужчина сказал: «Возьму, сделай скидку».

Я взял театральный перерыв и сказал, что есть небольшая особенность. Мужчина хмыкнул и пошел посмотреть на колодец. Я позвонил кому-то, сознательно говоря слишком громко. И через 10 минут выдал:

«Знаешь, ты меня не пугаешь. Я видел это в 90-х! Вы, молодые люди, никогда не мечтали. Так что решу все вопросы быстро! Сделайте скидку и я ее возьму!

– Отлично, так что напишите, что знаете эту проблему и купите участок, полностью осознавая наличие этого недостатка.

– Пойдем. Делаем заявление только за ваш счет.

– Конечно.

Мы закрыли сделку в начале декабря. Мои клиенты, которые в итоге не оправились от радости продажи этой «головной боли», сумели «украсть» квартиру в новостройке по «низкой новогодней» цене (которая была на 30% выше, чем в октябре). Все остались довольны.

В мае мне позвонили с неизвестного номера. Покупателем оказался владелец сайта. Кто сначала кричал, что мы его обманули. Потом, выпустив пар, стал спрашивать, как исправить проблему со колодцем.

Соседи, как догадались мои клиенты, узнав, что соседний участок продан (и, возможно, узнав цену продажи), решили воспользоваться ситуацией. А продажа сайта началась в феврале.

А в конце марта новые хозяева перекрыли воду хозяину «нашего» участка.

Читайте также:  Нормально ли купить ребенку квартиру, но не в собственность?

И вот уже почти полтора месяца наш «решатель» не может договориться с новым соседом.

Когда меня спросили, почему он не пробурил новую скважину на своем участке, я только что услышал: «Но каждый квадратный метр занят для меня. Я все это спланировал, но они .. они разрушили мою жизнь!».

«Я все решу сам!» История о том, что не стоит переоценивать свои силы и связи, когда покупаете недвижимость

“Я уже все спланировал на сайте!”

В результате в августе я узнал последние новости. Мне рассказали мои клиенты, а им – бывшие соседи садоводческой компании.

Наш покупатель развязал настоящую войну с соседями. Он выкопал на своем участке колодец, но отгородился от новых соседей забором такой высоты, что перекрывал вид из окна третьего и самого верхнего этажа соседних домов.

А сейчас в конфликт вовлечена почти вся улица.

Но наш покупатель не сдается. Не разбирал забор, на все критические замечания отвечает в духе «Моя земля – ​​то, что хочу по закону, я делаю».
В общем, жизнь за городом кипит.

**********************************

Покупая квартиру, дом, землю с нестандартными вещами, тогда нужно быть на 100% уверенным, что:

А) вы решите все проблемы с этими функциями;

Б) или будешь готов жить с этим нестандартным.

Но такие нестандартные варианты лучше не рассматривать.

Решение проблем может стоить вам много времени, денег и усилий, которые вы могли бы сэкономить, просто купив другую квартиру, дом или землю.

# недвижимость # загородная недвижимость # покупка дома # покупка дома # покупка земли # история жизни # покупка земли

«Я все решу сам!» История о том, что не стоит переоценивать свои силы и связи, когда покупаете недвижимость

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий