Я уже год не могу продать квартиру…

Недвижимость

Каждый день мне звонят и пишут продавцы недвижимости, у которых никак не получается сбыть с рук свои квадратные метры.

"Я уже год не могу продать квартиру," — почти плачет в трубку Светлана. — "Объясните, что происходит с рынком? Почему у меня не получается?"

"Посмотрите, пожалуйста, наше объявление. Похоже, риэлтор не справляется. Совсем никто не приходит на показ," — присылает ссылку на объявление о продаже Сергей, — "может быть, у вас есть покупатели?"

"Я вложила 350 тысяч долларов в постройку дома, а теперь не могу продать его за 13 миллионов рублей. Почему?" — спрашивает в комментариях Надежда.

Вот тут я писала, как проверить, что у вас идет не так.

В 90 случаях из 100, когда я начинаю разбираться, почему же у вас не продается, дело оказывается в неправильном ценообразовании.

Светлана еще год назад договорилась со вторым собственником о сумме, которую он получит после продажи, на другие условия он не согласился. Этим она оправдывает завышенную цену. Надо проводить следующий раунд переговоров с сособственником, а не держать завышенный прайс.

Сосед Сергея этажом выше продает точно такую же квартиру на 1 миллион дешевле. И пока не продал. Сергей обосновывает свою цену тем, что оставляет покупателю дорогую мебель вместе с квартирой. Лучший вариант для него — посчитать стоимость мебели, вычесть из цены квартиры и предлагать отдельно. Мебель можно продать через Авито, если найденный покупатель откажется.

Надежда пытается высоким для ее района ценником окупить свои вложения в дом. Да еще считает их в долларах на рублевом рынке. Ей надо перестать сожалеть о потраченных деньгах, ведь она пользовалась построенным домом, его красотой и уютом несколько лет. Прекратив сожалеть о прошлом и внимательно оценив предложения конкурентов, Надежда найдет правильную цену и быстро продаст свой дом.

Бывает ли, что покупают дороже рынка? Да, такое случается.

Обычно это делают те, кто ищет объект в очень узком сегменте. Например, соседи за вашей стеной. Если у них есть желание и возможность, они купят дороже всех в городе, потому что им нужна эта и именно эта квартира, никакая другая настолько сильно не подходит.

Читайте также:  5 ситуаций, в которых дарственная точно будет аннулирована в суде

Вы часто пишете мне, что риэлторы только и умеют, что бесконечно ныть "снижай цену, да снижай цену". Ну… Правда, надо год ждать, чтобы пришел риэлтор и сказал правду — вы переоценили свою недвижимость? Сколько таких риэлторов вам надо, чтобы понять, они скажут и уйдут, а вы останетесь с непроданной собственностью и без таких необходимых денег?

Помните! Ваши деньги — в кармане покупателя, только он решает, отдавать их вам или нет.

Но, главное, не болейте.

Юлия Киани

Получить личный ответ на вопрос, почему именно у вас не продается, можно, написав мне в вотсап +79153857212

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий