“Инвесторы” продолжают скупать новостройки, чтобы извлекать минусовую прибыль, реальный пример.

Новостройки

Недавно я подписал акт приёма-передачи квартиры, купленной по ДДУ прошлой осенью 2019. Муравейник оказался, как и предполагалось, зачётным, неожиданно качественным, но совсем недешевым.

Я покупал данное полу жилое изделие из бетона и газосиликатных блоков за 2 500 000 рублей, ныне подобное, в прямом смысле сокровище, продается за 3 950 000. Незначительное удорожание, как вещают или навешивают на уши чиновники от Минстроя в 8 % продолжает, благодаря льготной ипотеке делать жильё всё доступней и доступней. Подумаешь 1.45 млн. сверху за год прилетело, это же покупка на котловане, дело рискованное, а риск должен быть оплачен.

Но, если серьезно, я не знаю ни одной новостройки в Калининграде, где цена выросла лишь на эфемерные 8 %, всюду подъем 30 %+, потолка пока нет, продолжаем ползти в гору.

Но сейчас речь про иное: внезапно появился сосед сверху, видимо "инвестор" со средствами. Квартиру (однушку 43 метра) он покупал за 3 000 000 рублей и сейчас собирается сдавать её внаём. Приходили его сантехники, с просьбой переноса отвода фановой трубы пониже, так как они раздолбили всю стяжку в санузле и теперь слив оказался слишком высоко. Я, конечно без проблем, пошел им навстречу, теперь у меня потолок с подогревом, так как собственник делает “теплый” водяной пол, во всей квартире, минуя комнату.

“Инвесторы” продолжают скупать новостройки, чтобы извлекать минусовую прибыль, реальный пример.

“Инвесторы” продолжают скупать новостройки, чтобы извлекать минусовую прибыль, реальный пример.

На секундочку, квартира под жилую аренду. Унитаз-инсталляция и прочие излишества, я к тому, что ремонт получается далеко не бюджетный. Как минимум 700 тысяч вместе с работой, думаю выйдет больше. Сдать сие чудо можно за 15-20 тысяч, реально выше 17 уже риск, что будут часто меняться жильцы.

Итого после вложений 3.7 млн. получаем возможный профит 17 тыс. рублей ежемесячно, 204 тыс. ежегодно. Если платить налоги, как самозанятый 4 %, то выходит, 195840 рублей. Это конечно, идеальный вариант, который нереален, будет множество накладных, иногда довольно крупных, непредвиденных расходов и прочего геморроя. Но даже с такими идеалистическими цифрами, окупаемость данной бизнес-схемы 19 лет.

Читайте также:  В тренде – дистанционная покупка недвижимости

Вот такие у нас в Калининграде добрые “инвесторы”, готовые в убыток себе сдавать квартиру, видимо мир не так плох, как говорят в последнее время. Есть ещё люди широкой души, думающие о бесквартирных гражданах и готовые за свой счёт решать проблемы последних, а говорят – все меценаты вымерли…

Источник

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий