Как может быть, что ваша недвижимость уже вам не принадлежит

Недвижимость

Наверняка у многих из вас есть недвижимость – квартира (надеюсь, не взятая в ипотеку), дача, гараж. Но если вы покупали её после 1991 года, есть вероятность того, что вы можете лишиться того, что по праву считали своим. Вы же сами отказались от неё в силу непонимания юридических законов. Ведь право собственности – это не материальное право, как и право на авторство, право на имя. После проведённого референдума 1991 года изменились требования по отчуждению имущества, квартир, домов, земельных участков. До этого договора заключились в письменной форме, от руки. Весь пакет документов состоял из одного договора основания (купли-продажи, завещания, дарения). Договор подписывался с двух сторон и сделка считалась завершённой. В 1991-1992 году вводится свидетельство на право собственности, межевание, кадастровый паспорт, технический паспорт (БТИ), выписка из ЕГРН (ЕГРП). За всё это необходимо было заплатить из собственного кармана. Всё это было необходимо не для вас, а для постановки на учёт кадастрового объекта с более подробным описанием.

До 1991 года велись похозяйственные, поземельно-шнуровые книги с указанием перехода недвижимости от человека к человеку. После 1991 года был изобретён РОСРЕЕСТР (без приставки государственный), определённый список, куда заносилась вся недвижимость. За 30 лет была переписана вся недвижимость России. С кадастровым номером, планировками, межеванием, топографией, местонахождением и кадастровой стоимостью объекта. Параллельно этому велись те же похозяйственные и поземельно-шнуровые книги.

На территории СССР до 1991 года на документации стояла формулировка – личная собственность (бессрочное пользование для земельных участков), после 1991 года формулировка сменилась на право собственности. Чувствуете подлог? Понимаете разницу? Как вам больше нравится – я имею дом или я имею право на дом? В то же самое время прописка меняется на регистрацию (раньше я был прописан там, где проживаю, теперь я там просто зарегистрирован). Регистрация – это вообще-то временное пребывание.

Читайте также:  «Покупаю квартиры и затем продаю их в 2 раза дороже!» Разбираемся, стоит ли участвовать в таких «инвестициях»

То, что Российская Федерация не образована как юридическое лицо, не говорил наверное только ленивый. РФ не имеет права распоряжаться земельными участками. Согласно ГК РФ, если субъект не создан и нет юридического лица, то нет и имущественных отношений. За 30 лет почти вся недвижимость перепродавалась несколько раз и перешла в новые реалии со сменой документов о собственности. На руках граждан практически не осталось документов, оформленных до 1991 года, в исходниках – в личной собственности, с бессрочным пользованием.

Все кто приобретал недвижимость после 1991 года, приобрёл только право на неё. Весь пакет документов был на пользу лишь РОСРЕЕСТРу и… (барабанная дробь!) банкам, имеющим свою базу по недвижимости клиентов. Как известно, с 1 января 2018 года РФ больше не существует. Вы не знали? Напомню, что с 2018 года:

– Российская Федерация ограничена для выступлений на международных соревнованиях;

– не разрешается использование гимна и флага РФ в международных мероприятиях (а вы думали, что это всё из-за каких-то нелепых и непонятных санкций?);

– Указ Путина о внесении изменений в Воинские Уставы, где вместо "Служу Российской Федерации" теперь нужно кричать: "Служу РОССИИ!"

– в 2018 году нет и не должно быть документов от РФ, всё будет от "РОССИИ" – ИФНС "РОССИИ" – МВД "РОССИИ";

К 2018 году были упразднены все документы, которые ранее нужно было собирать, и теперь достаточно лишь договора-основания, поскольку вы покупаете только право на собственность. Остальные документы уже переведены в цифровой формат и содержатся в едином реестре. Для того, чтобы лишить народ ещё и земельных дачных участков, с 1 сентября 2006 года была объявлена "дачная амнистия", чтобы все добровольно получили "права" на ту собственность, что и так было в их распоряжении.

Читайте также:  Проект Минстроя - Налоговые льготы для нанимателей жилья. Пряник с горькой начинкой или реальная польза?

Кстати, сдача многоэтажек проходит уже не по тем нормам, что действовали ещё 10 лет назад. Комиссии по сдаче новостроек РАСФОРМИРОВАНЫ. Это к тому, что я бы не спешил заселяться в новые многоэтажки, построенные неизвестно по каким нормам.

Приходим к выводу, что без собственности и без прописки вас легко можно выселить из вашей квартиры. Например за долги по кредитам или коммунальным платежам, которые целенаправленно повышают год от года. Теперь становится понятным, зачем Герман Греф, управляющий Сбером, приватизировал весь кадастровый учёт на территории России.

Как может быть, что ваша недвижимость уже вам не принадлежит

Буду рад, если кто-то скажет, что я ошибаюсь и зря волнуюсь, ведь государство делает всё исключительно во благо народа.

Как может быть, что ваша недвижимость уже вам не принадлежит

Источник

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий