Как Валентина без квартиры осталась

Недвижимость

Двадцатишестилетняя Валентина решила приобрести квартиру в Москве. Все ее знакомые уже решили свои квартирные вопросы. Кто-то взял ипотеку, кто-то выскочил замуж, кому-то квартира досталась от родственников.

Валентина пока замуж не собиралась. Никто из родственников одаривать ее квартирой не собирался. Так что девушке нужно было думать о себе и своем будущем самой.

Она так и поступила. Проконсультировалась со специалистами, узнала по поводу ипотечного кредита.

Оказалось, что молодой девушке не так просто взять ипотеку. Точнее, можно, но с крайне грабительскими условиями. Получается, что она покупает одну квартиру, а выплатить должна будет, как за три. То есть, работать и работать потом и на свою квартиру, и на "дядины проценты".

Это ей казалось не очень несправедливым, но что делать? Конечно, сама по себе ипотека не может быть выгодным мероприятием, но хотелось бы на нормальных условиях ее оформить.

Выход один. Чтобы оформить ипотеку под хороший процент, нужно иметь первоначальный взнос. Только так банк воспримет вас как платежеспособного человека, который будет добросовестно выполнять условия договора.

Валентина решила потратить все свои силы на то, чтобы заработать на этот первый взнос. В ее случае нужно было внести 1,5 миллиона рублей.

Зарплата Валентины плавала, в зависимости от премии и подработки, от 55 до 72 тысяч рублей в месяц. Казалось бы, копи и радуйся. Но у нее были и обязательные платежи, и ежемесячные расходы. А еще она платила за съемную квартиру в Москве 32 тысячи рублей ежемесячно.

Что делать? Выход один. Съезжать с квартиры и начинать откладывать сэкономленные средства. Хватить платить за чужое жилье, нужно начинать копить на свое.

Хорошо сказать, но трудно сделать. Съехать можно было только к родителям в двушку в Подмосковье, если они, конечно, согласятся. Когда она уезжала от них со скандалом, то не думала, что когда-либо вернется назад.

Читайте также:  Почему же так сложно получить социальное жилье?

При ее доходах нужно будет собирать эти деньги года четыре, если, конечно, не попросить повышения зарплаты или не найти подработку.

Поразмыслив, Валентина решила, что единственный путь к мечте, это переступить через свою гордость, запастись терпением на ближайшие несколько лет и ехать на поклон к родителям.

Так Валентина переехала к в родительский дом. Она честно пыталась сохранять нейтралитет и первый год прошел более-менее спокойно. Но через два года конфликты стали обычным делом и зашли так далеко, что родители взвыли и, неожиданно для нее самой, дали недостающую сумму, только, чтобы она уже съехала.

Так, нежданно-негаданно, Валентина собрала необходимую сумму и, заключив ипотечный договор, купила заветную квартиру.

Но это еще не конец истории.

Через три 3 года Валентина потеряла работу, а на новую смогла устроиться только через 4 месяца. За это время она просрочила платежи, и попала на штрафные санкции. К тому же, она серьезно потеряла в зарплате и уже не смогла включиться в программу платежей по кредиту.

Короче говоря, через какое-то время Валентина перестала оплачивать свой кредит и теперь ждет судебных решений и принудительной продажи квартиры. То есть, живет на чемоданах.

В лучшем случае, Валентина получит треть от внесенных средств и больше уже ничего не купит с такой кредитной историей.

После продажи квартиры, ей, видимо, снова придется возвращаться к родителям. Это ее очень огорчает.

А что посоветуете вы? Есть хоть какой-то шанс у Валентины стать владелицей собственной квартиры? Или ей так и придется всю жизнь жить с родителями?

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь и пишите комментарии.

Что еще почитать?

Источник

Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий