Кто и как устанавливает контейнеры на контейнерных площадках

ЖКХ

Кто и как устанавливает контейнеры на контейнерные площадки

Обязанность жилищно-эксплуатационных организаций по установке на территории сборщиков твердых бытовых отходов изложена в пп. 3.7.1, 3.7.4 правила № 170. Несмотря на это, сегодня все еще возникают вопросы о том, кто должен размещать контейнеры с учетом «мусорной реформы». Мы ему отвечаем.

Органы местного самоуправления

Общие правила устройства мест для накопления ТБО регулируются Федеральным законом от 24.06.1998 г. 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Согласно ст. 13.4 настоящего документа, накопление отходов допускается только в местах накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и иным нормативным актам Российской Федерации.

Согласно этой же статье, местные власти определяют планировку мест, площадок для накопления твердых бытовых отходов и ведут учет этих мест. Участие местных администраций в организации мероприятий по накоплению и транспортировке ТБО также указано в ст. Изобразительное искусство. 14-16 Федерального закона от 06.10.2003 г. 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Поэтому ответственность за расположение площадок для накопления твердых бытовых отходов несет местная администрация. Означает ли это, что домашняя обслуживающая организация «закрыта»? Не совсем.

Обслуживающие многоквартирные дома организации

Истоки ответственности управляющих организаций за установку контейнеров можно найти в статьях 161 и 162 ТК РФ.

В доме безопасная среда обитания. В силу ч. 1 ст. 161 ТК РФ, администрация дома должна гарантировать «благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в кондоминиуме».

Уход за общим имуществом соответствует нормам. Такое правильное обслуживание осуществляется в соответствии с требованиями законодательства, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Оборудование без проблем предоставляет ресурсы. Благодаря правильному обслуживанию, оборудование в общей собственности всегда готово для предоставления необходимых ресурсов для оказания коммунальных услуг жителям МКД.

УО отвечает за услуги и работает для правильного обслуживания общего блага. Согласно части 2.3 ст. 161 ТК РФ, управляющий орган несет ответственность за оказание всех услуг и выполнение работ, направленных на обеспечение надлежащего содержания общих товаров. Он также контролирует предоставление государственных услуг, качество которых должно соответствовать стандартам.

В основе всего этого лежит договор управления. Согласно ч. 2 ст. 162 ЖК РФ, оплаченное УО обязуется выполнять работы и оказывать услуги, а также проводить работы по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

Также необходимо сослаться на положение № 491. Во исполнение пп. «E» параграф 2 правила № 491, в общую собственность входит земельный участок с элементами благоустройства и благоустройства. То есть с площадками, предназначенными для мест скопления ТБО.

Читайте также:  Как платить долги за ЖКУ в 2021 году? Пояснение управляющих компаний

В соответствии с пп. “D (2)) параграф 11 Правил № 491, содержание бытовых товаров включает в себя работы по содержанию мест, площадок накопления ТБО. Аналогичные нормы содержатся в Постановлении Правительства РФ от 04.03.2013 г. 290.

Статья 26 (1) Минимального перечня содержит положение, согласно которому в перечень работ по техническому обслуживанию обычных товаров включаются работы по организации и обслуживанию мест накопления ТБО. К ним относятся техническое обслуживание и очистка контейнерных складов.

Вырисовывается следующая картина: если земельный участок сформирован и оформлен в общую собственность, то ответственность за оборудование площадок для ТБО и их надлежащее содержание переходит к собственникам. Следовательно, эта ответственность возникает у управляющей организации, поскольку она отвечает за предоставление всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее обслуживание общего блага.

Порядок установки контейнеров на площадку

Вопрос о том, кто должен оборудовать площадки для накопления ТБО, напрямую зависит от принадлежности площадки под МКД.

Если участок сформирован и находится в общей собственности, эта обязанность возлагается на владельцев или людей, управляющих кондоминиумами. Это происходит из совокупного толкования п. 4 ч. 1 ст. 36 и арт. 39 ЖК РФ. Плата за оборудование площадки для накопления ТБО входит в плату за содержание дома.

Если площадка не сформирована, например земля муниципальная, ответственность за строительство и обслуживание площадок накопления ТБО лежит на местных администрациях. Об этом свидетельствуют письма Минстроя РФ от 04.03.2019 г. 11696-АО / 06, Минприроды России от 11.10.2019 г. 08-25-53 / 24802 и от 07.03.2019 п. 08-25-53 / 5268.

Какой порядок установки? В случае несформированной площадки просто обратитесь к администрации, они будут обязаны оборудовать контейнерную площадку за свой счет.

С сформированным участком, прежде всего, необходимо решить вопрос с финансированием, для чего необходимо начать общее собрание собственников. Что касается требований к установке, то необходимо сослаться на Постановление Правительства РФ от 11.12.2016 г. 1156 и СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в зданиях и жилых помещениях».

Поэтому в соответствии с п.10 правил обращения с ТБО хранение ТБО осуществляется следующими способами:

  • В контейнерах бункеры расположены на контейнерных площадках.
  • В контейнерах, расположенных в камерах для отходов, если таковые имеются.
  • В пачках или другой таре, предоставленной региональным оператором.
Читайте также:  Одно- или многотарифные электросчетчики – есть ли реальная разница

В третьем случае согласно пункту 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2646-10 для установки контейнеров следует оборудовать специальный участок с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченный бордюром и зелеными насаждениями по периметру и имеющий подъездную дорогу для транспортных средств.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого количества контейнеров, но не более пяти. Расстояние от контейнеров до жилых домов, детских площадок, рекреационных и спортивных объектов должно быть не менее 20 м и не более 100 м. Это почти идеальный случай, когда собственники соглашаются нести расходы по установке.

Часто и они, и управляющая организация обращаются к региональному оператору. Его роль в установке контейнеров размыта.

Региональный оператор

Путаница вносится статьей 90 Ценовых баз, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.07.2012 г. 484 от 30 мая 2016 г. В соответствии с ним «валовой доход, необходимый для регионального оператора, определяется в соответствии с руководящими принципами <...> как сумма требуемого валового дохода организации, затрат на транспортировку твердых бытовых отходов и стоимость покупки контейнеров и бункеров для накопления твердых бытовых отходов»

Схема обращения с отходами не может содержать информацию о местах скопления ТБО. Затем в соответствии с п. 9 Правил управления RSU региональный оператор направляет данные о выявленных участках в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, утвердивший схему.

По этой причине регистратор ежегодно направляет в уполномоченный орган информацию о количестве контейнеров и бункеров, предусмотренных для размещения. В нем указаны их объем и места накопления ТБО, на которых предполагается размещение этих контейнеров и бункеров. Это делается не позднее 25 декабря года, предшествующего году фактического размещения оборудования (п. 13 (1) Правил обращения с ТБО).

Исходя из вышеизложенного, региональный оператор несет расходы по приобретению и содержанию контейнеров в случае выявления мест накопления ТБО, не отраженных в схеме обращения с отходами. Эти затраты, согласно пункту 90 тарифной базы, не превышают 1% от необходимого валового оборота регионального оператора.

На заметку

Из вышесказанного необходимо помнить три положения о том, кто и в каких случаях устанавливает контейнеры для сбора твердых бытовых отходов:

  1. На муниципальной земле муниципалитет обустраивает места для накопления ТБО, покупает и устанавливает контейнеры.
  2. На прилегающей формализованной территории эта обязанность ложится на собственников, следовательно, на управляющую организацию. Об этом говорится в письмах Минстроя РФ от 04.03.2019 г. 11696-АО / 06, Минприроды России от 11.10.2019 г. 08-25-53 / 24802 и от 07.03.2019 г. 25-08-53 / 5268. В них отделы определяют ответственность на основе собственности на землю.
  3. При этом в пределах 1% валового оборота региональный оператор может устанавливать контейнеры. В то же время компания, управляющая домом, должна оборудовать места для контейнеров.
Читайте также:  Срок давности для наказания УО за неисполнение предписания ФАС РФ

Проблемы, связанные с организацией и обслуживанием мест накопления ТБО, носят не только теоретический характер. Путаница возникла в результате «мусорной реформы». Теперь, если выясняется, что контейнер установлен на коммунальной земле без согласования, муниципальные органы жилищного надзора требуют, чтобы управляющие организации объяснили, как это произошло. И OU не должно полагаться на общее – часто даже он не знает, откуда такой контейнер.

Это произошло с одним из клиентов ООО «МКДЭКСПЕРТ». Коммунальные службы администрации Лабытнанги произвели массовую отправку в управляющие компании. В нем было предложено продемонстрировать, почему контейнеры для содержания жилого фонда города были установлены на земле, принадлежащей муниципалитету.

Управляющая организация не располагала информацией о создателях сайтов, о чем сообщила администрации. Позже выяснилось, что изначально их разместила сама администрация.

Другой клиент ООО «МКДЭКСПЕРТ» из Оренбургской области столкнулся со следующей проблемой: жители соседнего дома скопили мусор на его участках. Соседний дом находился в ведении коллективной управляющей организации. Изначально выстроили схему: поскольку используется общая собственность дома, которой управляет клиент, то «арендную плату» должен платить конкурент. Кроме того, клиент также содержит сайт. В то же время эта схема вряд ли сработает, если дом организации ДПИ заинтересован в GZI.

Для разрешения спора о том, кто должен устанавливать контейнер ТБО, необходимо определить собственника земельного участка. Часто это связано с ненужными затратами на установку контейнеров или, наоборот, бездействием, основанным на ошибочном предположении, что ответственность лежит на другом человеке.

Разрешите эти споры подробно или поручите рутинную работу профессионалам, которые много лет работают в ЖКХ, защищая интересы управляющих компаний в судах разной степени.

канал,

Интернет-портал для ОУ и ТСЖ

ВКонтакте

Facebook

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий