Квартира не продается???

Недвижимость

Началось это в далеком 2008 году. Разговор с профессиональными риэлторами известного московского агентства зашел о загадочных квартирах, которые не продаются. Не продаются и всё тут!

И состояние хорошее – заезжай и живи! И цена ниже рынка. И расположена удобно. И смотрят её потенциальные покупатели хорошо. А покупать не торопятся…

Один из таких случаев был проанализирован на расстановочном семинаре, которые в Центре «Ольвия» регулярно проходят по средам. В расстановочной сессии заместители воспроизвели следующую картину происходящего:

  • Цель (сделка по продаже) стоит спокойно, ожидая, пока остальные обратят на неё внимание.
  • Риэлтор смотрит на сделку как бульдог на сахарную косточку. Как конь вороной копытом бьёт, весь в нетерпении.
  • Рядом с риэлтором дочка хозяйки квартиры, демонстрирует такое же желание быстрее выйти на сделку.
  • А старшая женщина в семье, мать дочери, на сделку совсем не смотрит, а обняла квартиру как маленького ребенка и плачет горючими слезами.

Как говорил герой Машкова из фильма «Ликвидация»:
«Картина маслом!»

В ходе дальнейшего тестирования ситуации, была получена дополнительная информация.  Много лет назад у женщины хозяйки квартиры случилась трагедия – первенец оказался мертворожденным.

И вся эта квартира превратилась в своеобразный мемориал сыну.

Незавершенная скорбь наполняла квартиру много лет. Это была одной из причин, почему младшая дочь так хотела переехать. И именно поэтому покупатели, входя квартиру, испытывали какой-то непонятный дискомфорт. Они не могли объяснить себе, что здесь не так, но покупать квартиру не торопились.  

Решение, которое было предложено в помощь риэлтору, было следующим. Он посмотрел на скорбящую мать и с огромным уважением, с огромной искренностью сказал:

Женщина посмотрела на риэлтора. Глаза её просветлели. Она приподняла голову. И медленно, как бы привыкая, нащупывая новое своё состояние, сказала: «Да, вы правы. Как-то долго я здесь задержалась. Сыну слезами не поможешь. А дочери помощь моя нужна…». Она выпрямилась, как будто стряхнула с себя что-то, взяла «квартиру» и дочь за руки и медленно пошла в сторону сделки. Во всей комнате почувствовалось умиротворение. Заместители выдохнули с облегчением.      

Читайте также:  Можно ли замаскировать дом и не платить налог на недвижимость

На этом расстановка завершилась.

***

Чудо в данном конкретном случае не в том, что удалось в расстановке нащупать «занозу», которая мешала сделке. А в том, что

аванс по данной квартире покупатели внесли на следующий день после этой расстановки.

Уже через месяц риэлтор радостно сообщил, что квартира продалась за хорошую цену, и разъезд на две площади успешно осуществлен.      

Пожелаем счастья новоселам на новом месте! Пусть новый дом будет для них полной чашей.

***

Записаться на расстановку по запросу можно по телефону 89055656655

Квартира не продается???

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий