«Квартиру нужно оформить на молодых поровну, раз у невестки денег больше», — рассудила свекровь

Недвижимость

Андрей и Олеся собираются пожениться, а после этого взять квартиру в ипотеку. Однако, будущая свекровь крайне недовольна: раз у Андрея 750 тысяч накоплений против Олесиных 350 тысяч, да еще и зарплата в два раза больше, чем у невестки, то квартира должна быть куплена до брака и оформлена на Андрюшу. Ну а для полного спокойствия – на саму же свекровь. Пока свекровь пыталась убедить в своей правоте всех, бабушка Олеси сообщила неожиданную новость: оказывается, что она продала свою квартиру и планировала подарить молодым 1,5 миллиона рублей на свадьбу. Этот факт заставил свекровь резко передумать.

Подробно вы можете прочитать в статьях:

Прошло больше месяца с тех пор, как я опубликовала эти статьи, а события между тем развивались активно.

Людмила Анатольевна (свекровь) резко поменяла свою позицию и при каждом удобном случае говорила:

— «Ну негоже будущей жене и мужу деньгами мериться, все же общее!»

— «Квартиру нужно оформить на молодых поровну, раз у невестки денег больше. Это же логично. Так всегда было. Приданное называется!»

— «Не нужно меня осуждать, я за сына волновалась, поэтому так и говорила про квартиру. Сколько сейчас девушек, которые за богатенького стремятся замуж выйти! А если у Олеси 1,5 миллиона от бабушки, то это и хорошо! За сына то я уверена, что он однажды и навсегда женится!»

Вы понимаете, что значит хоть одна из этих фраз? Я – нет! Если Вам понятно, объясните мне, пожалуйста. По мне так глупость полная!

А между тем бабушка Олеси приняла решение:

— «После того, что я услышала, я денег не дам на совместную квартиру. Я как себе представляла? Свадьба, и в этот день я дарю вам деньги, весомую сумму для покупки квартиры. Я и подумать не могла, что будущие родственники такой цирк устроят. Знал бы дед, до чего люди дойдут! Мы как жили? Душа в душу, все общее! Так что будем покупать тебе отдельную квартиру до брака, а дальше вы с Андреем что хотите, то и делайте!»

В результате была куплена квартира-студия (25 кв м) в новостройке за 1,7 млн рублей. Студия эта «под ключ», оставалось только мебель докупить. Этим сейчас и занимаются, укладываются в бюджет 150 тысяч рублей. Таким образом, все Олесины деньги были потрачены на квартиру.

Читайте также:  Что делать если квартира не продается, и при этом цена на нее – почти самая низкая? Есть неочевидное решение!

Олеся сообщила Андрею и будущей свекрови:

— «Эту квартиру мы будем сдавать, а деньги пойдут на погашение ипотеки за нашу будущую квартиру».

— «То есть ты, Олесечка, вместе с родственниками своими приняла решение купить квартиру до брака, оформить ее на себя? Да еще и деньги все полностью потратить? А теперь Андрюша будет первоначальный взнос один оплачивать? А свадьба на какие деньги? А сдавать то тысяч за 10 будешь? Капля в море! Жадная ты! Надо было покупать квартиру и поровну оформлять!» — закричала свекровь.

— «А не кажется ли Вам, Людмила Анатольевна, если бы Вы изначально не вмешивались, то все было бы иначе?» — спросила Олеся.

— «Ты знаешь, Олеся, я с мамой согласен…» — сказал Андрей.

«Квартиру нужно оформить на молодых поровну, раз у невестки денег больше», - рассудила свекровь

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий