Купил неликвидную квартиру — и это было лучшее приобретение в моей жизни

Новостройки

Существует устойчивый стереотип насчет торцевых и угловых квартир: мол, там и холодно зимой, потому что стены комнат — это стены дома; там и слишком жарко летом, потому что много окон, и плесень образуется невыводимая от постоянных сквозняков (а сквозняков наш народ вообще ужас как боится).

Для старых домов это всё по большей части правда, но в новостройках недостатки торцевых и угловых квартир давно изжиты. А стереотип живет. Этим и надо пользоваться, ребята, если хотите сэкономить, — прокатит на торгах не только на вторичке, но и с менеджером по продажам новостройки. Главное — хорошо подвесить свой язык, заранее вооружившись аргументами.

Торцевые квартиры пользуются в народе еще более страшной репутацией, чем угловые, поэтому выбираем их. Желательно последний или первый этаж — это увеличит размер потенциального дисконта. Я остановился на ЖК «Государев дом».

Купил неликвидную квартиру — и это было лучшее приобретение в моей жизни

Купил неликвидную квартиру — и это было лучшее приобретение в моей жизни

Дальше заводим шарманку о том, что времена нынче лихие, семья выросла, нужно расширять жизненное пространство, но деньжат совсем чуть-чуть не хватает, не уважите ли скидкой? А там только того и ждут: средний дисконт, на который готовы в отделе продаж, составляет до 7-8%, но, разумеется, без боя никто вам так сразу его не даст. Надо объяснить, что вы уважаемый человек, и если уж согласились жить в «самой непопулярной квартире вашего комплекса», то только за серьезную скидку. Потому что, понимаете, Михаил — можно я к вам по имени? — зимой всей семьей будем мерзнуть. Летом, наоборот, спечемся. Да-да, вы говорите, в новостройках такого не бывает, ну так я всю жизнь по хрущевкам, откуда нам, простым людям, знать. Согласен ли на дисконт в 300 тысяч? Боже упаси, вы знаете, какая будет плесень от сквозняков? А еще последний этаж. Сколько вы его продавать будете? Очередь явно не стоит. А я готов взять здесь и сейчас. 450 тысяч? Можно подумать. Если в ЖК конкуренты не дадут скидку побольше. 500? Знаете, вот красивое число, по рукам!

Читайте также:  Налог с перепродажи квартиры в новостройке: новые изменения

Купил неликвидную квартиру — и это было лучшее приобретение в моей жизни

Так к изначальному дисконту в 300 тысяч мы добавили еще пару сотен — детям на учебники. Шучу, конечно. Продал старую машину и купил с доплатой новую. А что касается квартиры — ну превосходная же! Большая, светлая за счет дополнительных окон, минимум соседей, шикарные виды и самое главное — прекрасная проветриваемость, терпеть не могу духоту. Зимой совсем не холодно, все утеплено, как надо, а в самые жаркие летние дни просто включаем кондиционер. Грибка никакого пока в глаза не видели. Ну, думаю — и не увидим.

Этой историей поделился с ongrad.ru один из покупателей.

А вы что думаете о непопулярных квартирах? Приходилось торговаться за серьезный дисконт?

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самого интересного!

Источник

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru
Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий