Купила квартиру в Турции, а жить в ней не могу

Недвижимость

28 мартаНет отметок Расскажу, чему я очень удивилась купив квартиру в Турции.

Начало статьи можно прочитать здесь

Купили квартиру в Анталии, но вот перед тем, как заехать в новое приобретение ещё нужно сделать некоторые шаги.

Оказывается здесь в Турции немного другая система. Квартира может спокойно стоять без света и воды. Например, если вы просто приобретаете ее, как вложение и не планируете ее сдавать и жить в ней, то она не будет вынимать из вашего кармана ни копейки денег, ну по крайней мере за коммуналку платить не придется вообще. Живя в России об этом я даже не мечтала.

Купила квартиру в Турции, а жить в ней не могу

Когда мы переехали на аренду в Турцию, у нас осталась в России трёхкомнатная квартира, за которую не зависимо от того живём мы там или нет приходили достаточно круглые счета. Ну как-то я считаю это не правильно. Нам приходилось оплачивать две коммуналки, причем, на минуточку, счёт за коммуналку за нежилую квартиру в России был раза в два больше, чем счёт за коммуналку в квартире где мы жили, на тот момент в Турции.

Как-то так.

Ну мы купили квартиру для того, чтобы проживать в ней на постоянной основе, так как переехали всей семьёй в Турцию на ПМЖ.

  1. Заключить договор с компанией-поставщиком воды;
  1. Заключить договор с компанией-поставщиком электричества.
  2. Но вот казалось бы все логично, но перед тем, как идти оформлять свет и воду не забудьте сделать обязательное страхование своей недвижимости, если не ошибаюсь называется Даск — это обязательная страховка от землетрясений, без которой договора на воду и на свет с нами никто не заключит.

Город Анталия находится в зоне сейсмической опасности, поэтому эта страховка обязательная.

Читайте также:  И чем платить за ипотеку, если предприятия закрывают на карантин

Да ещё когда пойдете заключать договор на воду и электричество, чтобы не оказаться в неловкой ситуации необходимо учесть, что при заключении договора с вас возьмут дополнительно ещё депозит на определенную сумму. На тот момент когда я открывала себе абонентский счёт, а это было около месяца назад, залоговая сумма была за воду 92 лиры, а за электричество вообще депозит не маленький, 190 лир.

После заключения договоров до фактического подключения воды и электричества у меня прошло несколько часов. Возможно, если бы я пришла заключать договор к вечеру перед закрытием в этот день я бы не дождалась ни воды, ни света.

Так выглядит офис для заключения договора на воду

Купила квартиру в Турции, а жить в ней не могу

А это офис поставщика электричества

Купила квартиру в Турции, а жить в ней не могу

Надеюсь что было полезно, если да то с вас лайк. А если для вас актуальна тема переезда и жизни в Турции то здесь можно подписаться на мой канал и найти ещё много полезного.

В следующей статье хочу написать историю нашего переезда, расскажу о том чего не рассказала даже на своём YouTube канале о переезде и жизни в Турции.

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий