Моя подруга перестала оплачивать капремонт: что из этого вышло

ЖКХ

[email protected]

Год назад моя подруга решила не оплачивать капремонт. Причина банальная: дом у нее новый, а значит складывать деньги на ремонт здания в долгосрочной перспективе она не хочет.

Задолженность за год накопилась немаленькая – примерно 3600 рублей (каждый месяц ей нужно было платить около 300 рублей). Возмездие не заставило себя долго ждать.

Недавно она обнаружила, что с ее карты «пропали» 3600 рублей. Сначала она подумала, что их украли мошенники. Но большая часть суммы все же осталась на счету. Второе предположение – это ошибка, мол налоги я плачу, штрафов у меня нет.

Каково же было ее удивление, когда она узнала, за что списали деньги. Человек искренне думал, что можно не платить за капремонт и за это ничего не будет.

К слову средства списали законно. Судебные приставы имеют право налагать арест на средства задолжавшего за услуги ЖКХ и капремонт в том числе. Судебные приставы активно сотрудничают со Сбербанком (одним из самых распространенных банков среди россиян) и могут получать доступ к счетам должников.

Что интересно, счета мелких банков блокируются реже. Но это не повод открывать там карту и злоупотреблять финансовыми обязанностями.

Мораль сего текста такова – платите все вовремя и в полном объеме и будет вам счастье!

Дочитал до конца? Не забудь поставить палец вверх и подписаться! Это помогает развитию канала.

Источник

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий