Начисляют коммунальные услуги по 7000 в месяц в аварийном доме. Даже подали на нас в суд

ЖКХ

Когда мне говорят, что в Санкт-Петербурге большая коммуналка, то я про себя улыбаюсь. Это вы не жили в поселке городского типа Сим, что в Челябинской области, Ашинского района. Вот там большая коммуналка. Напомню, что моей маме дали там квартиру в начале 2000-х, как учителю в школе. Квартира правда была переделана из тюремных бараков, как и сам дом. Я об этом писал со всеми фотографиями, можете посмотреть.

На данный момент дом-барак признан аварийным. Об этом я тоже писал. Его хотят расселить. Но суть в том, что площадь у бывшего барака просто огромная, как и у квартир. Зимой здесь очень холодно. Да и летом тоже. Но из-за площади ЖЭУ накручивает какие-то нереальные суммы. Как вам например 7000 в месяц зимой? И это не предел.

Для элитного жилья в центре крупного города такие цены за коммуналку может и приемлемы. Но для городка (уже пгт), где население 14 тысяч человек и средняя зарплата примерно 15 тысяч — это заоблачная сумма.

Чтобы вы не сомневались в правдивости моих слов, вот вам документ:

Начисляют коммунальные услуги по 7000 в месяц в аварийном доме. Даже подали на нас в суд

Документ этот за 2018, но к текущему году ситуация вообще не изменилась. Просто большинство жильцов отказалось платить. У них задолженности (крупные). Мы же платили регулярно. Но это не особо помогло. ЖЭУ нашло какие-то дополнительные неоплаченные услуги и подало на нас в суд.

С меня хотят взыскать целых 2324 рубля. Почему пишу про это дело 2018 года? Потому что ситуация не разрешилась до сих пор. До сих пор с меня хотят взыскать эти деньги. Причем согласно документу прикрепленному выше — мы оплачивали все в полном объеме. Но тем не менее вот первое решение суда:

Читайте также:  Поверка счётчика закончилась-платим с повышенным коэффициентом!

Начисляют коммунальные услуги по 7000 в месяц в аварийном доме. Даже подали на нас в суд

Вернее это первое решение суда. Там так и написано, что его можно обжаловать. Что мы собственно и собирались сделать вызвав комиссию которая проверила качество оказываемых ЖЭУ услуг. Дело в том, что в квартире холодно и зимой и летом и было большое подозрение, что температура не укладывается в норму.

Про комиссию и новое решение суда я расскажу в следующих статьях, прикрепив и заключение и все документы и отчет (в этой и так уже много документов). Здесь же хочется отметить, что я не выступаю против того, чтобы в аварийном доме брали деньги за оказание коммунальных услуг. Но если уж берете деньги, то оказывайте их качественно. Так, чтобы зимой было тепло. Ну и 7 тысяч в месяц (хотя на 2020 год уже на порядок дороже) — это довольно большая цена для поселка городского типа.

В общем расскажу о дальнейшем развитии событий. Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий