Различные поставщики информации в ГИС ЖКХ с 1 марта не смогут изменять информацию о домах и помещениях в МКД. Государственная жилищная инспекция напомнила управляющим ЖКХ о сроках загрузки годовой отчетности в систему. А КПРФ выступает за то, чтобы сфера ЖКХ была государственной, а предприятия отрасли были освобождены от налогов.
ГИС ЖКХ. С 1 марта 2022 года некоторые поставщики информации утратят возможность добавлять и изменять определенные типы данных в ГИС ЖКХ. Об этом сообщается на сайте системы. Ограничения коснутся RSO, операторов регенеративного обзора и руководства RSU.
Эти организации не смогут в реестре объектов жилищного фонда:
- создавать и модифицировать дома, помещения, комнаты, подъезды;
- убрать подъезды, помещения, комнаты;
- устанавливать и изменять связи между объектами собственности и действиями;
- просматривать информацию об элементах конструкции, внутренних сетях и лифтах в личном кабинете.
Для внесения таких изменений РКО и операторам регистратуры необходимо будет обратиться к лицу, управляющему домом, или в местное самоуправление.
Отчет UO и ТСЖ. ГЖИ Вологодской области напомнило управляющим организациям и ТСЖ области, что они должны до 1 апреля 2022 года проинформировать собственников о результатах прошлогодней работы. До этой даты они также обязаны сдать свои отчеты в ГИС жилищно-коммунального хозяйства коммунальные услуги.
Эти требования подробно изложены в ч. 11 ст. 162 ЖК РФ и стр. 15, 16 сек. 10 приказа № 74/114/пр. В случае несоблюдения срока руководители управляющих организаций могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.
Инициативы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В думской фракции КПРФ депутаты обсудили проблемы жилищно-коммунального хозяйства и пути их решения. Они призвали к увеличению государственных расходов на жилищно-коммунальное хозяйство, а также реформированию отрасли. Этой сферой должно управлять государство, а не компании, главная цель которых — прибыль.
КПРФ также предлагает освободить коммунальные предприятия от налогов, так как они работают за счет платежей граждан и компаний, которые уже платят налоги в казну со своих доходов.
Следите за новостями на нашем портале и читайте о судебной практике по налогообложению доходов ТСЖ и ТСЖ.
канал,
Интернет-портал для МА и ТСЖ
Вконтакте
Фейсбук