Недвижимость за границей. Нежданчик пришел внезапно…

Недвижимость

Долгие годы с начала Миллениума – 2000 года, успешные и обладающие деньгами россияне скупали недвижимость за границей. Делали они это в качестве инвестиции в будущее, о необходимости которых всем давно уже прозвонили уши риэлторы.

Красочные буклеты с "мечтой у моря" плодились как грибы после дождя. И, надо сказать, все эти двадцать лет дела в сфере продажи россиянам квартир и домов у самого синего моря в Испании, Таиланде, Болгарии, Кипре и других солнечных странах шли довольно бойко.

Ну а как же иначе, ведь в момент, когда у конкретного человека есть несколько миллионов, которые куда-то нужно пристроить, совсем не думается о том, что может быть плохого когда-то там, в призрачном будущем? В момент покупки, когда деньги греют душу, покупатель видит только райскую картину собственной благополучной жизни в новой квартире или доме. Радостный риэлтор готов ее приукрасить минимум раз в десять, расписывая все преимущества.

В 2012 году прилетели первые ласточки, которые намекали гражданам России о том, что не стоит этого делать. В Конституцию попытались внести поправки и запретить государственным чиновникам иметь недвижимость за границей. Но чиновники не понимали, вернее – не хотели понимать. Ну все же желают жить хорошо 🙂

Вот выдержка из статьи: "Испания, Франция, Германия, Япония и даже Конго — российские чиновники живут практически по всему миру. Аналитикам удалось найти недвижимость, принадлежащую высокопоставленным соотечественникам в 75 странах". (Коммерсантъ, 24 марта 2019 года www.kommersant.ru/doc/4189746)

И накупили россияне, вслед за чиновниками, себе недвижимости по всему свету, невзирая на границы, визы и условности. Но сейчас все они оказались перед часом "Ч", когда недвижимость, купленная по счастливому стечению обстоятельств, оказалась где-то там, за рубежом, доступ к которой оказался закрыт. Теперь сидят они на карантине в России, мечтая о том, как скоро все это закончится и они поедут опять туда, где их рай.

Читайте также:  Родные потребовали отдать квартиру брату, что делать?

Недвижимость за границей. Нежданчик пришел внезапно...

У некоторых вдруг зашевелились извилины от возможности потерять большие деньги безвозвратно, мозг начал лихорадочно соображать как, что и где они должны быстренько продать, чтобы не прогореть окончательно.

И сидели ли бы горе-владельцы, может быть, в своей недвижимости у того самого моря, да виза не велит долго находиться за границей, а теперь и совсем нельзя. Вот ведь незадача….

Недвижимость за границей. Нежданчик пришел внезапно...

А ведь говорил папа – думать нужно учиться с детства! За те деньги уже квартирки и дома не продать будет, кому они нужны во время мирового кризиса? И отправиться туда тоже никак не получится, нет ни поездов, ни пароходов, ни самолетов в ту сторону. И сидят так взрослые дяди и тети, мечтатели по жизни, и оплакивают свои денежки…

В качестве послесловия хочу сказать: умные люди говорили об этом в самый разгар подобных покупок – прежде, чем купить, подумайте о том, что это – другое государство, мировая обстановка может изменить все в один момент. Но кто слушает в собственной эйфории умных людей?

Нежданчик пришел, как водится, внезапно…

Дорогие читатели, подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями в ваших социальных сетях.

Всем – добра! Пусть жизнь вас радует и удивляет каждый день, а все печали останутся позади.

Источник

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий