Подруга детства предложила оформить на неё квартиру. Спасти недвижимость удалось только чудом.

Недвижимость

Когда мы знаем человека с детских лет, то задумываться о доверии даже как-то странно. Особенно, когда твоя детская подруга — это адвокат с большим стажем. Предполагается, что если призвание человека защищать права и закон, то ему можно доверять.

На доверии основывается обман. Именно доверием пользуются популисты, мошенники и недобросовестные контрагенты. Если человек от вас зависим, то ему можно доверять, так как вы в одной лодке. Но если существует вероятность разрыва связи, то лучше отказаться от доверия.

Анастасия развелась с мужем и купила квартиру, в которой стала жить с дочерью подростком.

Через какое-то время у неё начались проблемы с бывшим мужем. Как это часто бывает, свои проблемы мы обсуждаем с друзьями. Именно это сделала Анастасия. Свою подругу она знает с детских лет.

В ходе разговора речь зашла о квартире. Подруга-адвокат высказала опасение, что муж каким-либо образом может попытаться отобрать квартиру. В качестве предложения было озвучено — переоформить недвижимость временно на третье лицо.

Другого доверенного лица, кроме подруги-адвоката, у Анастасии не нашлось. Через некоторое время квартира была переоформлена с помощью договора купли-продажи.

Около года Анастасия находилась в полной уверенности, что всё хорошо, пока подруга не начала вести себя странно.

Посоветовавшись с юристами, Анастасия потребовала от подруги вернуть ей квартиру. Та не стала возражать, но через некоторое время перестала выходить на связь.

Не став долго ждать, Анастасия написала заявление в полицию и подала исковое заявление в суд.

Получи выписку из ЕГРН, бывшая собственница обнаружила, что на регистрации находятся документы по переоформлению квартиры уже на неизвестное лицо.

Анастасией немедленно было подано заявление в Росреестр о прекращении регистрационных действий, к заявлению она приложила копию искового заявления и копию заявления в полицию.

Читайте также:  Отдых в Салоу: рекомендации по аренде жилья

Документы успели дойти до государственного регистратора в Росреестре. Сделку приостановили. Далее началась разборка с бывшей подругой. Чтобы не подымать большого скандала, та вернула недвижимость.

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий