Рискнул и купил апартамент в Москве . Рассказываю и показываю

Новостройки

Для многих людей слово "апартамент" до сих пор звучит загадочно. Нам бесконечно показывают иностранное жилье с невообразимым ремонтом и меблировкой. Апартаменты прочно связались с понятием "дорого-богато" и стали ассоциироваться с роскошью и достатком. А как иначе? И звёзды, и политики, и спортсмены, и сильные мира сего — все они если ещё не живут, то точно будут жить именно в апартаментах, а не в каких-то там квартирах. Так от части думал и я перед покупкой своего первого апартамента. Что на поверку оказалось заблуждением.

Апартамент — это вообще по факту не жильё, это всего-навсего коммерческая недвижимость, в которой по закону разрешено жить. Грубо говоря, это офис с койкой.

Для России апартаменты — явление сравнительно новое, но набирающее актуальность бешеными темпами (например, в той же Москве с её раздутым рынком недвижимости). Застройщики отдают предпочтение Апарт- комплексам по одной простой причине — так дешевле и так проще — а это, согласитесь, главные аргументы для бизнеса.

Рискнул и купил апартамент в Москве . Рассказываю и показываю

Квартиры строить очень проблемно. К жилым комплексам предъявляются множество требований — тут и инфраструктуру нужно особую делать, и детскую площадку строить, да и в целом бюрократическая кривая длиннее. Пока пройдёшь все процедуры согласования строить расхочется. Куда проще дела обстоят с апартаментами — требований меньше, ответсвенности меньше, стройка дешевле — красота. И если что-то пойдёт не так, можно обанкротиться и не отвечать перед дольщиками -законом это не регламентируется (для квартир же существует понятие "обманутый дольщик").

Так почему же апартаменты ассоциируются с роскошью? В виду мягких требований к территории и инфраструктуре, апарт -комплекс можно возвести в местах недоступных для жилых комплексов. Например, можно точечно застроить центр города, "воткнув" свечку в престижном районе — вот вам и элитная недвижимость в историческом центре, которая не может не привлечь обеспеченных людей. А ещё можно реинкарнировать старые заброшенные здания и устроить там современные дорогие лофт-пространства. Например, на территории бывшего завода ЗИЛ обустроили апарт-комплекс, в котором некоторое время назад я снимал двухуровневый апартамент, вот ссылка на эту публикацию.

Почему это выгодно застройщику понятно. Но зачем это людям? Зачем я купил себе именно апартамент? Да ещё и в новостройке? Вопрос как обычно в деньгах. Апартамент стоит минимум на треть дешевле квартиры. Причины этого в сниженных затратах застройщика, он может себе позволить понизить цену за квадрат, тем самым привлекая покупателей. Для Москвы это весомый аргумент. Есть, конечно, и минусы. Например, цена за коммунальные услуги ощутимо выше, чем в квартирах. Но об этом можно написать отдельную статью. Дайте знать в комментариях, если вам это интересно.

Читайте также:  Как изменились цены на дорогие новостройки в 2020 году

Рискнул и купил апартамент в Москве . Рассказываю и показываю

Покупая в новостройке можно очень хорошо сэкономить — чем ближе дом к сдаче, тем выше цена. Если всё сделать правильно, можно получить свои квадратные метры дёшево. Основная задача — минимизировать свои риски. Придётся проверить застройщика и всю документацию. Возможно даже придётся привлечь сторонник специалистов, если не хватает компетенций.

Сначала я составил список всех объектов, которые мне нравились и подходили по цене. Их было всего несколько (когда денег на покупку немного, круг резко сужается). Затем изучил информацию по каждому комплексу. Какие-то "отвалились" на первом же этапе, когда стало понятно, что это долгострой, и стройка Рискует не закончиться. Ввязаться сюда означало потерять не только время, но и (с большой вероятностью) деньги.

Рискнул и купил апартамент в Москве . Рассказываю и показываю

В итоге из всего списка остался только один подходящий комплекс. Но тоже не без проблем. Это был долгострой, но хороший (и такое бывает). Я подоспел к покупке как раз вовремя, когда они решили все свои проблемы. Стройка только-только оживала, а ценник был минимален. На том этапе "коробка" уже стояла, а дом выглядел будто уже жилым — оставалось закончить внутренние работы. Взвесив все за и против, я решился. Был ли риск обмана? Да! Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское 🙂 Ровно через год я получил ключи. Это была удачная покупка.

Покупка жилья в Москве для меня была скорее инвестиция, ведь после сдачи дома апартамент можно продать уже по рыночной цене. Или можно сдавать в аренду — это очень хорошие деньги. Я пока решил пойти третим путём и пожить в своих стенах. Время покажет что будет дальше. Кстати, напишите в комментариях было бы ли вам интересно узнать подробнее про моё жильё?

Читайте также:  Квартиры по цене ниже чем у застройщика

_____________________

подпишитесь

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий