Родственники продали большую квартиру в Москве и купили три поменьше: себе, дочери и сыну. Рассказываю: за сколько и где

Недвижимость

Приветствую на моем канале! Мне 27 лет и я мать-одиночка. У меня есть маленькая дочка, хорошая работа в Москве и две ипотечные квартиры под Петербургом.

Пандемия повлияла на многие сферы, изменила жизнь людей, да и вообще мир в целом. Отразилась она и на рынке #недвижимости: дабы поддержать застройщиков, государство в апреле прошлого года ввело программу льготной ипотеки под 6,5 % на #новостройки. Что привело к стремительному увеличению стоимости сначала первичного жилья, а затем и вторичного. Ставки на которое тоже упали.

Лично мне от цен на недвижимость, особенно в крупных городах, немного дурно становится. Молодой семье со средним по городу заработком на нее просто не накопить. Хорошо, когда родители могут помочь, а если нет. Тут и приходит на помощь ипотека, которая еще несколько лет будет съедать львиную долю вашего бюджета.

Но многим, можно сказать, повезло больше, чем мне. К примеру, у меня есть троюродные брат и сестра (28 и 30 лет). Они родились и выросли в Москве. Их родители в своей время получили квартиру — большая, четырехкомнатная, аж целых 100 м2!

Да и расположение совсем неплохое — в Хорошевском районе.

А этой весной продали свои 100 м2 за 22 млн рублей. А все ради чего? Чтобы детям помочь: полученную суммы разделили на 3 равные части: 7,3 млн родителям, 7,3 млн дочери и 7,3 млн сыну.

Дааа, а с этим подорожанием в Москве в пределах МКАД за 7 млн рублей ничего более-менее приличного уже и не купишь. Хотя сумма, ну согласитесь же, совсем немаленькая! В Питере еще год назад за эту сумму можно было купить просторную двушку во вторичке в хорошем состоянии и районе.

Читайте также:  Ситуация Ольги: мама-инвалид просит регистрацию в квартире дочери на время продажи-покупки своего жилья

Поэтому выбор моих родственников пал на заМКАДье — Некрасовка, но, тем не менее, это все-таки Москва.

Родственники продали большую квартиру в Москве и купили три поменьше: себе, дочери и сыну. Рассказываю: за сколько и где

В июне 2019 года там открылась и одноименная станция метро — Некрасовка, что улучшила транспортную доступность этого района.

Дома там преимущественно эконом-класса и недвижимость здесь одна из самых дешевых по Москве.

Вот в #Некрасовке за 7 млн купили две однокомнатные квартиры, каждая площадью 36 м2 и в пешей доступности от метро: родителям и сыну.

А дочь оказалась более дальновидной: дополнительно взяла ипотеку и купила двушку 55 м2 за 10,5 млн рублей.

Все квартиры приобретены во вторичке, правда, сами дома еще совсем новые.

Родственники продали большую квартиру в Москве и купили три поменьше: себе, дочери и сыну. Рассказываю: за сколько и где

Вот так и переехали мои родственники из 100 м2 каждый в свою квартиру. Да и живут все максимум в 10 минутах шагом друг от друга, хоть и в менее престижном районе

Считаю, что решение очень разумное: взрослым детям с родителями, хоть и в большой квартире, жить уже не комильфо. А родителям на двоих ни к чему 100 м2. И детям заодно очень хорошо помогли и все при жилье.

Большое спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий