Самоизолированные граждане сбегают от семей на съемные квартиры

Недвижимость

Не успели квартировладельцы, сдающие жилье туристам посуточно, оплакать полное отсутствие клиентов, как на съемные квартиры потянулись новые арендаторы. Осознав, что круглосуточное сидение в семье чревато различного рода эксцессами, граждане в поисках личного пространства на период самоизоляции заинтересовались краткосрочным наймом.

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» изучили базу аренды жилья в регионах, где введен режим самоизоляции, и прикинули, сколько стоит отсидеться на карантине без семейных скандалов. Анализировались средние суточные цены на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в городах-миллионниках. При подсчетах учитывались объекты всех ценовых категорий, за исключением элитного сегмента.

Самые дешевые квартиры оказались в Челябинске, Омске и Волгограде, где сутки проживания в «однушке» обойдутся в 500-2200 рублей, а в «двушке» и «трешке» – от 700-800 до 2500-2700 рублей.

В Воронеже, Перми и Самаре верхняя планка цен повыше, а в Уфе, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону суточные квартиры еще дороже.

На съемной квартире можно не только выспаться или вдохновенно поработать, но и «запилить» новые фотки в Инстаграм: владелец однокомнатной квартиры в Воронеже (оригинальный дизайн, камин, красивый вид из окон, 2000 руб./сутки) подчеркивает, что помещение подходит для фотосессии.

Если нет желания платить по максимуму, можно остановиться где-нибудь посередине. Например, хорошая двухкомнатная квартира в Красноярске в новом доме предлагается для посуточной аренды за 3300 рублей в сутки, а для пролонгированной – уже за 2800. В Екатеринбурге и Новосибирске также можно существенно сэкономить. Например, однокомнатная квартира в Новосибирске (на фото) сдается по ставке 800 рублей в сутки, а если «застолбить» ее сразу на месяц, сутки обойдутся ровно в два раза дешевле.

В Москве «однушку» можно снять от 800 рублей в сутки (на территории Новой Москвы). Ставки на трехкомнатные квартиры стартуют от 2000 рублей, однако «трешка» в Митино (5 минут от метро) сдается всего за 1800 рублей в сутки – но только при условии бронирования квартиры не менее чем на месяц.

Читайте также:  Вторичный рынок жилья. Срочно меняем стратегию продажи

«Сбежавшие из дома» очень вовремя поддержали совсем было упавший рынок аренды, – подытоживает Павел Луценко. – Во многом благодаря им арендодатели, вовремя отреагировавшие на запрос и быстро скорректировавшие ставки, пока держатся на плаву. Впрочем, испытания на прочность на рынке только начались».

Самоизолированные граждане сбегают от семей на съемные квартиры

Кто заплатит за ущерб имуществу в съемной квартире?

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий