Санкции и жилая недвижимость. Какая связь?

Недвижимость

Общение легкое.

Позаботьтесь о своих руках.

Стройматериалы подорожают.

Как нет ни в одной другой области.

При новом курсе рубля вырастут и закупочные цены рубля. Кроме того, непонятная ситуация с рабочей силой. Границы могут быстро закрыться, а текущего предложения строителей может не хватить для строительных проектов, уже запланированных на 2022 год

Что, по логике вещей, повлияет на цены для покупателей.

С другой стороны, рост цен никак не повлияет на спрос.

Потому что спрос все равно будет на дне.

На самом деле при падении рубля доходы большинства граждан не увеличатся (очень консервативная оценка). Просто некому будет купить.

Санкции и жилая недвижимость. Какая связь?

Получается, что наблюдается обратная тенденция: рост цен со стороны застройщиков и снижение спроса со стороны покупателей.

Если государство не вмешается (помощь застройщику в 2020 году и/или действительно первоклассная ипотека), продажи будут висеть на нуле.

А это будет грозить обвалом, результатом которого может стать обычное расширение девелоперского рынка или даже появление

Сейчас промоутеры кричат, что у них есть «задел» по объемам вводимого жилья и благодаря этому они смогут существовать, продавая по «старым» ценам.

Это выглядит как самообман или преднамеренный обман населения.

Если квартиры никто не купит (и даже по «старым ценам» — без локомотива последних лет — льготная ипотека — при обвале рубля будет интересна очень небольшой процент потенциальных покупателей), то недостатка финансирования не будет позвольте нам начать строить то, что было запланировано

Как всегда, «потребуется больше золота».

Который можно получить двумя способами

1. Помощь от государства.

Один спорный вопрос заключается в том, что другие статьи расходов теперь занимают первое место. Что может перекроить бюджет до неузнаваемости.

Читайте также:  Ставки по вкладам упали, инфляция выросла. Квартиры – невыгодная стабильность. Куда вкалывать деньги?

2. Рост цен для конечных покупателей.

Как для новых объектов, так и для «старых» объектов. Ведь нужно будет закупать ресурсы для строительства новых объектов по новым ценам.

Ставлю на второе. Это все равно не поможет.

PS Вторичный рынок будет расти даже быстрее, чем первичный. Нет запаса отделов по ценам 75 долларов.

#квартира #недвижимость #рынок первичного жилья #новостройки #рынок вторичного жилья #цены на недвижимость #цены на квартиры #2022

Санкции и жилая недвижимость. Какая связь?

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Главный редактор go2house.ru
Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий