Сколько людей не платят за свет?

ЖКХ

На сегодняшний день в стране ситуация с тарифами на энергоресурсы волнует много людей. Особенно в области топлива, заправляемся мы каждый день, счетчик то обмануть мы не можем, потому что он стоит на бензоколонке. А вот со светом дела обстоят по другому.

Кто то может себе позволить платить по 20 тысяч за коммунальные услуги и для него это не проблема. Кто то постоянно жалуется на высокие цены за газ и свет, продолжая при этом исправно платить. А кто то не задумываясь о тарифах останавливает счетчики или банально не платит.

Понятное дело, что процент не платящих за электричество в разных регионах и местностях отличается, но все же я приведу небольшую статистику по своему опыту.

Как же понять, сколько абонентов не платят за свет? Это можно определить по проценту потерь, в сетевой организации.

Самая тяжелая ситуация скалывается в деревнях и селах, там нет работы, большой процент бездельников, бомжей, пьющих да и просто не способных заплатить за коммунальные услуги. Так вот, была одна линия на которой не было ни одного юридического абонента, одни частные дома. И процент потерь на данной линии составлял 90 процентов в зимний период. Конечно здесь присутствуют и технические потери в линиях и трансформаторных подстанциях, но даже если по максимуму отнять 20 процентов, все равно останется 70 процентов. Конечно это не означает что из 10 жителей 7 не платят, платить могут 9 а один ворует, отапливается электричеством, и из за одного складывается подобная ситуация.

А вот в городе ситуация получше, но ведь в городе существует большие предприятия, которые все перекрывают. Самым лучшим индикатором являются трех или пяти этажные дома. В них устанавливаются общедомовые приборы учета, потери в сети минимальны. Лифты отсутствуют, на общедомовые нужды используется самый минимум, это практически одно освещение. А вот разница между ОПУ и показаниями жильцов сильно роняться. Как раз здесь ситуация более реальная, практически все работающие, отопление центральное. В среднем с одной тысячи кВт, которые приходятся на ОПУ, оплачивают 700 кВт, соответственно это и будет примерная цифра, из десяти 2 – 4 человека. Это же я могу с уверенностью сказать, так как пожилые жильцы подобных домов постоянно писали жалобы, и мне приходилось выезжать по этим жалобам. И по приезду они сразу предоставляли информацию у кого в квитанциях какие долги, кто платит кто не платит, кто ворует и даже как. И в процентном соотношении цифра получалась каждый третий недоплачивает. Все ложиться на плечи честных пенсионеров.

Читайте также:  За квартиру можно не платить

Источник

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий