Свекровь предложила новую схему покупки квартиры. Кажется, я останусь в проигрыше

Недвижимость

На днях позвонила свекровь с вопросом: «Списки появились?». Списки по реновации и расселению нашей коммуналки должны были быть опубликованы 30 июня, но столичная мэрия снова не успела всех посчитать и перенесла их публикацию на конец 2020 года. Впрочем, нам не привыкать!

Я об этом и сказала свекрови. Она обрадовалась: «Вот и хорошо, все равно еще деньги не накопили. Ты же копишь?». «Коплю, нам же квартиру еще покупать», — ответила я. Вот и славненько, говорит, вся надежда только на тебя и меня. Нам надо докупить трешку!

«Докупить трешку» — это доплатить несколько миллионов мэрии при расселении, чтобы вместо нашей комнаты дали не однокомнатную квартиру, а трехкомнатную. Вроде бы хорошее дело – просторное жилье, но есть ряд жирных «НО».

В этой комнате прописаны свекровь, мой муж, его дочь от первого брака, наш сын, брат моего мужа и его дочь. При расселении все они пойдут «паровозиком» в новую квартиру, а при приватизации станут и вовсе законными собственниками долей.

Свекровь хочет, чтобы вложив свои деньги в «докупку» квадратных метров при расселении, мы переехали к ней, а потом уже решили вопрос с нашей квартирой. Наши деньги она обещает отдать обратно, как накопит. Вот только мне 31 год, мужу 36 в июле, а ребенку в школу через 2 года. И в 2022 году мы планировали переехать в свою двухкомнатную квартиру.

Я понимаю, она хочет, чтобы потом сыновьям в наследство осталось по трехкомнатной квартире (та, в которой родители мужа сейчас живут и вот эта – будущая), но почему тогда мне кажется, что я остаюсь в проигрыше?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показываю, как мы втроем живем в комнате 10 кв. метров

Читайте также:  В чем фокус новой дешевой ипотеки.

Подписывайтесь на меня здесь или в Instagram, если не хотите пропустить наш дальнейший переезд, расселение коммуналки и квартиру по реновации. Будет интересно, я обещаю!

Источник

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий