За что продавцы и покупатели платят риэлторам комиссию?

Недвижимость

90% всех сделок купли-продажи вторичной недвижимости в Москве происходят с обязательным участием хотя бы 1 риэлтора не потому, что вездесущие агенты заполонили собой весь рынок.

А потому, что продавцам и покупателям очень сложно договориться друг с другом. Мешают эмоции, амбиции и личные принципы.

Продавцов больше всего обижает недоверие покупателей, а покупателей – нежелание идти на все их требования. К этому добавляется сильный страх с обеих сторон потерять и деньги, и квартиру, а так же незнание основных правил купли-продажи и попытка изобрести велосипед.

В итоге, договориться не получается, возникает взаимная неприязнь и нежелание продолжать общение и идти на встречу неприятному человеку.

Такая нужная и важная для обеих сторон сделка не складывается.

Вспоминаю случай, когда через пару недель после начала продажи квартиры вдруг выяснилось, что покупатель уже есть. Оказывается, он еще полгода назад сделал предложение купить по цене, значительно выше всех, но продавцу он не нравится, поэтому ему не продают. Мое пояснение, что из-за этого выбора собственник может потерять почти миллион рублей, такой была разница между предложением неприятного и других покупателей, расставила все по своим местам. Покупатель вел себя отвратительно, но покупал дорого. Я взяла все общение с ним на себя, оградив клиента, и сделка смогла состояться.

За что продавцы и покупатели платят риэлторам комиссию?

На скриншоте еще одно заблуждение продавца, мешающее ему выйти на сделку быстро и получить максимальную сумму. Казалось бы, где логика? Потрать сейчас пару тысяч рублей на подготовку нужных документов, завтра сможешь выступить самым привлекательным объектом для тех, кому надо быстро и кто по этой причине не будет жестко торговаться. Но нет, ложные установки не дают задуматься.

Читайте также:  64 миллиона квартир в нескольких городах Китая стоят пустыми. Зачем стране нужны города призраки?

Чтобы продать и купить выгодно, руководствуйтесь не эмоциями и принципами, а своей целью.

Не задавайте вопрос "почему я должен", а идите навстречу противоположной стороне, помните, им страшно не меньше вашего. Сможете сделать это самостоятельно, без посредничества специалистов, сэкономите от 30 до 200 тысяч рублей комиссионных. Нет – заплатите за то, чтобы вас успокаивали и объясняли, что и почему происходит.

Если вы не продавец, а покупатель, для вас у меня есть специальный канал в яндекс-мессенджере, куда я складываю много полезной информации. Заходите, читайте, подписывайтесь.

Обсудить со мной ваши убеждения лично можно в вотсапе +79153857212

Юлия Киани

Источник

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий