За какую цену я бы согласился продать свою квартиру и Родной Дом? Рассуждаю о моих жизненных приоритетах и своей “продажности”

Недвижимость

А сегодня я решил немного поразмышлять…

Я несколько раз писал про половинку дома, которую упрямый хозяин отказался продавать, из-за чего она так и осталась стоять посреди двора высотки, занимая место детской площадки. Этот "дом" стоит так, уже лет шесть или больше. Народ давно привык и особого внимания не обращает, называя "".

Когда то, застройщик выкупил вторую половину, , а владелец этой — упёрся и запросил в три раза больше. В итоге, выкупленную половину дома снесли и теперь на её месте въезд во двор многоэтажки. Оставшийся участок обнесли забором и так оставили.

Чтобы было понятнее. Предлагали почти 400 000 долларов, а запросил он 1 000 000 долларов .

В комментариях развернулась настоящая война. Большинство комментаторов, , приняли сторону владельца дома-огрызка. Очень часто, в качестве довода в его защиту говорили, что .

Сегодня там мне задали интересный вопрос:

Я не задумываясь ответил, что, конечно же, отдам не сомневаясь ни минуты, вопрос лишь цены. За гроши не отдам, но предложите мне цену немного выше рыночной и я неминуемо соглашусь. . Но это квартира. Я хотя и привык к ней, но она всё равно — всего лишь квартира. Место где ты сейчас живёшь. Не более того.

А как же с домом? Если бы меня спросили, продашь ли ты свой дом так же просто как квартиру? Я задумался…

Представьте, что пьёте ароматный коньяк "вприкуску" с ароматной, вручную скатанной прекрасной креолкой, сигарой. Ароматный дым вьётся струйкой, а коньяк горячей волной прокатывается по языку…

И стакан водки с сигаретой? И то, и другое пьянит, но как можно сравнивать?

Я довольно много рассказываю почему мы строим свой дом, как мы к нему пришли и почему делаем это своими руками. Те, кто наши записки читают, знают, что мы обожаем и свой нынешний дом, который своими рукам восстановили из обгорелых руин, и наш будущий, который сами придумали, сами спроектировали и сами строим.

Читайте также:  Роскошные и добротные. Почему сталинки до сих пор ценятся на рынке жилья?

За какую цену я бы согласился продать свою квартиру и Родной Дом? Рассуждаю о моих жизненных приоритетах и своей "продажности"

Как вы понимаете, когда каждую досочку ты лично приколотил своими руками, то и отношение к этой досочке соответствующее: она становится не просто досочкой, а родной досочкой. Прикипаешь к ней душой. Каждый гвоздик становится любимым. Это вам не квартира из мертвого кирпича, построенная бригадами неизвестных людей. У дома есть собственная душа. Согласитесь, что в собственном доме есть что-то отличающее его от квартиры? Нечто неуловимо тёплое и родное.

За какую цену я бы согласился продать свою квартиру и Родной Дом? Рассуждаю о моих жизненных приоритетах и своей "продажности"

Не буду кривить душой утверждая, что меня невозможно уговорить. Конечно, можно. Но это должны быть очень большие деньги. Разумные, но большие. В разы больше рыночной цены.

Источник

Об авторе
Об авторе
В сферу недвижимости вовлечен уже более 25 лет. За это время узнал много нового, провел сотни сделок по покупке и продажи жилья. Круг знакомых советовал постоянно делиться своими советами в интернете. Вот теперь все могут познакомиться с рынком жилья через меня.
Петр Корнев
Главный редактор go2house.ru

Оцените статью
go2house.ru
Добавить комментарий